Как мы провели новогодние утренники…

 

Любой из нас, конечно, ждёт

Весёлый праздник Новый год!

Но, больше всех на свете,

Ждут этот праздник дети!

Новый год  – самый  любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Но, никто так искренне не ждёт Новогоднего чуда, волшебных приключений и превращений, как наши дети. Ожидание новогоднего праздника связано с предвкушением волшебства от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Именно поэтому в нашем детском саду № 173 города Барнаула к  проведению новогодних утренников особое отношение.

Задача взрослых – создать для детей атмосферу праздника, чуда. Подготовка началась задолго до наступления праздников. В украшении музыкального зала принимали участие все сотрудники. Было продумано художественное  оформление музыкального зала,  красавицы елки.  При создании композиций учитывалось использование цветов (золотистый, белый, красный, серебристый), легких нежных тканей, искусственных украшений. Все это повышало эмоциональное состояние участников праздника, создавало сказочную атмосферу.

И, вот настал долгожданный день.

Первыми к нарядно украшенной ёлке пришли дети средних и младших  групп. Все, без исключения, в карнавальных костюмах. В зал под музыку с метлой в руках входит веселый Снеговик, который предложил ребятам вместе с ним поиграть. Дети с большим удовольствием играли в снежки. Потом Снеговик плясал и пел вместе с детьми. Забежала на огонек  Лисичка. Пока она по снежку бежала, ее лапки очень замерзли. Хитрая Лисичка хотела испортить детям праздник и закрыла Деда Мороза на большой замок. Но, дети решили подружиться с ней, показать ей свои танцы. Лисичка стала доброй и открыла Деда Мороза. Песнями и стихами встретили ребята  долгожданного  гостя. Дедушка Мороз волшебным посохом зажег на елочке огни. Дети, участвующие в утреннике, погрузились в мир сказки, неожиданных приключений, новогодних песен, хороводов, танцев, игр. На протяжении всего утренника дети с особым удовольствием пели, водили хороводы вокруг елки, читали стихи и танцевали. Праздник получился очень весёлый, радостный и оставил много приятных впечатлений и эмоций у детей и их родителей. К самым маленьким детям нашего детского сада пришли в гости Лиса, Снегурочка, Снежная Баба. Вместе дети водили хороводы вокруг ёлочки, активно участвовали в играх. Мальчики были зайчиками и танцевали веселый танец, играли с Лисичкой, а девочки вместе со Снегурочкой танцевали танец снежинок. И, конечно, получили сладкие подарки от Дедушки Мороза.

Дети старших и подготовительных групп пришли на представление нарядные, веселые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Педагоги, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав все свое творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в  Бабу Ягу, Снежную Бабу, Снегурочку. А роли Деда Мороза талантливо исполнили педагоги и родители наших воспитанников. Сказочные персонажи порадовали всех играми и веселыми шутками. Все ребята с удовольствием проявляли свои таланты: танцевали, водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни, играли.  Никто не остался равнодушен. В конце праздника  Дедушка Мороз сказал, что где-то позабыл мешок с подарками. Но, попросил не огорчаться, ведь он же – настоящий волшебник!  Ему помог волшебный шнурок.  И, вот праздник подошел к концу. Дедушка Мороз и Снегурочка попрощались с ребятами и обещали вернуться в следующем году. Праздник закончился, детишки получили долгожданные подарки.

Ещё долго ребятишки  будут вспоминать те незабываемые минуты, которые подарил им Новый год. Ведь невозможно забыть удивление в детских глазах, крики восхищения и радости, наполняющие зал, атмосферу новогоднего чуда, чуда, которое мы можем создать сами. Сюрпризы обеспечили всем многообразие ярких впечатлений на долгое время. Праздник доставил радость и удовольствие, как его непосредственным участникам, так и всем, кто пришел посмотреть на выступления детей. Во время новогодних представлений царила атмосфера праздника, волшебства, чувствовался позитивный эмоциональный настрой воспитанников и их родителей.

Огромное спасибо всем родителям за карнавальные костюмы, которые они сделали своим детишкам.

Всех с Новым годом! Здоровья, успехов и счастья в Новом году!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • заблокируй вредный контент
  • Минпросвещения
  • комитет по образованию Барнаула
  • портал обр услуг
  • Рособрнадзор
  • спас экстрим
  • портал персональные дети
  • МО АК
  • официальный сайт барнаула
  • информационные системы
  • сайт АК
  • портал-для-родителей-алтайский-край.рф
  • дети онлайн
  • мин науки и высшего образования РФ
  • единое окно к обр услугам